【招募外籍學生】外國學生合作交流計畫活動,歡迎本校外籍生對於英語教學有興趣者可報名參加。

112 學年度 外國學生合作交流計畫 招募遴選活動開跑囉!

好消息!好消息!
>>你想分享自己國家的文化、美食給台灣小朋友認識嗎?
>>你對於帶領國中、國小學生進行英語學習有興趣嗎?
我們正在招募本校外籍學生一起來參加這個交流活動,快點來報名參加!
———  Welcom Join Us!———

【目的】
透過大專院校外籍生至高雄市偏鄉國中、國小學校進行交流,跳脫傳統外語學習框架,激發學生學習外語之興趣。

【交流期間、方式】

• 預計交流期間為112年9月開始,預計每所交流學校每週2節次、入校12次,共24節(視實際國中小學校安排交流時段為主)。
  • 經招募遴選錄取後,符合資格者需完成培訓課程,方可進行交流。
  • 交流採實體入班進行,依照當學期國中、小需求時段,分配入班人員。
  • 交流學期間需參與交流檢討會及計畫成果發表會。

【交流工讀金】 NTD$400/Hour   (以每次入校教學時數計算)

【需求人數】 正取13名,備取2名。

【報名資格需符合具備下列各項條件】

• 申請獲准本校111學年度外國學生暨海外華裔學生獎助學金者。
  • 報名身分:本校外籍學生,具備華語聽與說溝通能力。
  • 精通英語(需檢附英檢成績單,應考期間:111-2學期間)。
  • 品行優良無不良紀錄、認真負責、謹慎細心、充滿熱忱者。
  • 曾有交流經驗、教學助理相關經驗者尤佳。

【遴選報名方式】
欲參加交流者請於112年6月1日前,將紙本資料繳至語教中心,符合資格者,語教中心將e-mail通知參加交流前培訓課程。
(遴選報名表可至語教中心領取)