⚠109學年度四技日間部新生英文能力分級考試注意須知⚠

109學年度四技日間部新生英文能力分級考試
考試時間:9月7日(星期一)下午13:40至14:40,為避免擁擠請於13:00-13:30至管理大樓三樓T0308報到請攜帶2B鉛筆、橡皮擦和證件正本報到(身分證、健保卡或駕照,外籍生請持護照正本),考試採電腦閱卷,答案卡務必以2B鉛筆作答並劃記清楚(否則無法讀卡),答案卡上務必標註「系級、學號、姓名」(同學需預先記下個人資料)、以利無法讀卡時人工判讀。考試成績需自行至語教中心並出示證件查詢。

有參加新生領航營的同學,屆時會由小隊輔協助引導前往!
109學年度新生9月7日(星期一)英文分級考試請提早半小時前報到入場!
     考試時間開始後20分鐘不得進場!

109學年度四技日間部新生英文能力分級考試 Q&A:

1.我透過統測或學測方式入學,還需要參加109年9月7日的新生英文能力分級考試嗎 ?

Ans: 不需要,學校會依據申請入學、甄選入學、聯合分發的統測或學測英文成績,以及表藝系獨招的英文成績做分級灌堂。109學年度四技日間部新生英文能力分級考試
2.我是技優的學生,需要參加9月7日的新生英文能力分級考試嗎 ?
Ans: 若已有統測或學測 的英文成績,請最晚於8/27前(已郵戳為憑)提供英文成績證明之正本予語教中心;若尚無英文成績,請務必參加9月7日的英文能力分級考試。
※需取回正本者,請務必於9/30前攜帶證件自行至語教中心領回;未領回者為保護學生個資,資料將依規定銷毀※
3.新生英文能力分級考試9月7日當天我有事而無法參加怎麼辦 ?
Ans: 新生英文能力分級考試無法補考,若無法到場考試, 也無法提供英文成績證明之正本,將分至基礎課程開始修習。(若欲提高編級,可透過英檢通過畢業門檻標準辦理抵免)
4.我一定要參加9月7日的新生英文能力考試嗎 ?
Ans: 英文能力分班之目的在於適性學習以達最大成效,因此本中心希望所有學生皆能善用此次測驗。未參與且無統測或學測英文成績者,將分至基礎課程開始修習。
5.轉學生、復學生或進修部新生需要參加9月7日的新生英文能力考試嗎 ?
Ans: 皆不需要,轉學生請務必攜帶歷年成績單正本及抵免學分申請表辦理抵免,進修部則自行選課。
6.日間部與進修部學生校訂必修英文(基礎/進階英文)選課方式有什麼差異 ?
Ans: 日間部依分級結果採取灌堂,不需自行選課;進修部新生第一學期採取灌堂,第二學期起需自行選課。
※若有特殊狀況,請洽詢語教中心,並隨時留意個人課表 ※

 

>>英文分級相關疑問,歡迎洽語教中心(分機4216、4237)。

Comments are closed.